釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 10016|回復: 42

[曲腰] 日月潭之80cm曲腰出水 [複製鏈接]

TEAM JACK 分區版主

好久沒悠閒的釣魚了~最近難得到日月潭遊玩~就聽說這裡有傳說中好吃的總統魚~
當然釣竿要帶著拉~~
不過日月潭這麼大~要怎麼找標點勒~
當然是打給達人~貂哥和鎖碼搂~

我:鎖碼喔~日月潭有沒有好的標點阿~
碼:有阿~三姑媽那邊阿~
我:蝦米?
碼:就三姑媽那....然後......

我就只好獨自扛著釣竿走在日月潭街上

拿著ABU殺人蜂711EXH配ABU Ellit8捲
掛著18公分大米諾

走在路上只有詭異而已~

一定有人有疑問~為啥帶這個呢???
絕對是帶錯裝備無誤~

原本想釣"歐樓"用的~

算了~就當作是散步運動運動~

到了標點....觀光船帶來的浪一波又一波~

管他的.....就拋拋竿當運動吧~

突然看到某浮X旁邊有個小水花~疑似換氣~
我丟~~
抽...抽...捲....抽抽....

沒動靜~~

同樣標點~

丟~抽抽...抽抽...

沒動靜.....

丟.....抽抽....捲捲捲...

無聊放空的狀態下~

突然竿先"曠"一下....鎖到9分的捲線器開始瘋狂出線!!!!!!

PE線磨到導環不斷發出咻咻咻的聲音!!
還好線夠粗!!3號貝克力XDSII加上貝克力隱形碳纖5號前導......
暴衝大約20米之後終於稍停下來!!

下意識的覺得應該是中魚虎吧!!!!
日月潭有魚虎嗎!!!!!

不敢大意!!!收緊線之後稍微補一下槍~
這時釣竿又開始發出共鳴!!又開始不斷的出線!!!

大約又衝了10米!!!

媽哩!!!是中啥咪怪物阿!!!

開始穩下腳步慢慢和他博~深怕一個不小心就鑽到障礙裡!!!!

頂住釣竿...緩緩地收線.....

就在一陣你來我往之後~終於看到魚影浮出水面~

龐大又銀色的身軀~~

不會是海鰱吧!!!!
淡水怎麼會有海鰱阿!!!

仔細一看蝦咪!!!居然是曲腰!!!!!

到岸邊依舊很有力!!!冷不防來個大翻身!!!!都把水掃到我的身上了!!!
手有點發抖!!這絕對是我目前曲腰的紀錄魚了...
深怕一個不小心就從我手上溜走了!!!!

用魚夾稍微轉開她的嘴!!!
拿起魚尺一量!!!
到魚尾剛好80cm

請路人幫忙拍照~~舉的手非常的酸!!

旁邊的路人就說~~
效聯ㄟ.....賊久賀佳喔!!!

議論紛紛~~說這隻在這裡賣應該要好幾千.....
旁邊餐廳小小一隻就非常貴~~

拍完照之後手也非常酸了.....

就到水邊把他放回去....
旁邊的路人依舊阻止著我....

放回水裡發現魚有些缺氧~~

把魚扶正之後~在水裡前後推幫忙輸氧~

魚開始回復精神也緩緩地從我手上離開.....

這個可敬的對手....打破了我對曲腰的觀念...

以前都以為曲腰沒力......用小鱒魚竿加小亮片之類的去玩就可以了~~

這隻居然有類似魚虎的衝勁...還花了不少時間與他搏鬥....

也許因為人類的口慾..使得曲腰魚都還在體型稍小的時候就成為桌上佳餚..
根本沒長大的機會....魚也越來越小...

或許這隻曲腰在小時也被釣過~正好是某位路亞客或善心人士所放生的也不一定~

因為給他長大的機會~後人才有大魚可以釣....

11月的感恩節也快到了~
我感謝這隻曲腰魚~帶給我的快樂~也感謝曾經釣後放生過牠的善心人士...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

看完覺得怪怪的少一味

TEAM JACK 幹部組

大曲腰出水~

管理員

TEAM JACK 創會會長

TEAM JACK 管理組

這是海鐮呀~~~哈哈哈哈~~~帥啦!!!

厲害阿!!!

太強啦!XD

這必須讚!!

文章太生動了!!!! 讚

看了文章都身歷其境囉!GOOD!

林信宏 發表於 2014-10-28 18:52
看完覺得怪怪的少一味

少蝦米味???

jack 發表於 2014-10-28 19:16
這是海鐮呀~~~哈哈哈哈~~~帥啦!!!

貂哥~乍看真的像出現在河口的海鰱~只差在搏魚的時候不會上來瘋狂洗鰓~~不然就傻眼了XDD

DingJieLin 發表於 2014-10-28 22:38
文章太生動了!!!! 讚

感謝賞文~