釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 193|回復: 5

[技巧Q&A] 換了炭纖母線之後... [複製鏈接]

原本使用裝備
rod : 鷹牌 GT 6'6" 直柄
reel : stradic ci4+ 2500型
Line: 貝克力 xdsII 0.8
Leader : 下野正希 2號
bait: Lake fork baby shade
hooK: Owner B-51 #4

最近把母線線換成碳纖線套0
SANYO 【 GT-R CRYSTAL水晶 100m碳纖線 】4LB
捲線器換成 s牌的 1000型

釣了三天發現一個很嚴重的問題
就是我會如果使用以往的延遲時間(等待開槍)
我會一直感覺到魚吐餌,我想過程是,魚咬餌...魚繃到線...我收到訊號...魚吐餌...我還在等待開槍
原本使用PE線的時候,我都沒有感覺到這種現象過
理論上PE線 0延展性,應該魚訊的傳導會比碳纖線還要靈敏才是....
總覺得很詭異,是我認知錯誤? 還是心理因素?

然後如果我再提早一點開槍,往往都是鉤子打不穿魚嘴
大概有80%的機率,會被洗鰓甩掉(無言...)
我有嘗試過大力補,小傢伙被我直接飛出水面一次(然後我就嚇到了,放棄這條路)
目前是把捲線器剎車調鬆,大力補也不會出水,會出線(但是這不是個辦法...)

換線的原因只是因為朋友說有差
我用了ˊ之後也是覺得有差
餌的動態最明顯變得比較自然

請各位高手看到這篇問題
還指導小弟一下...是不是裝備搭配上的問題
或是使用碳纖線 開槍的時機等等
或是小弟觀念有誤請指證
這邊先謝過了Orz

看了貂哥的精華好像有點眉目了...竿子太Q不好發力...

TEAM JACK 幹部組

個人用線習慣
碳纖線 只用大磅數
小磅數就用尼龍(小烏龜)pe線用在(紡車)

所以阿蔡哥 PE 線 應該比 碳纖還要靈敏沒錯吧?

TEAM JACK 幹部組

這是 個人用線習慣~

pe線確實感覺比直接~

好的,感謝阿蔡哥