釣魚 路亞 Abu Garcia Berkley Fenwick Shimano DAIWA LURE FISHING

查看: 2184|回復: 7

聽說現在捷運超過150棍子或竿子不能上車 [複製鏈接]

金牌會員

小白

現在捷運只要超過150cm長度的竿子或棍棒類的都不能上車
小弟很慶幸地 被趕下車兩次
原因是1p竿 他們說不能收 或是會對天花板造成破壞都不能上車
重點是 我都上車了 而且都快到我要下車的車站了 然後被請下車
而且沒有任何預警或標示(不知可以跟客服反應嗎??)
各位大大若是跟小弟一樣 沒交通工具只靠大眾運輸捷運要小心

享受釣魚的當下
喜愛釣魚熱愛釣魚沒有釣魚就吃不下飯睡不著覺的釣魚癡釣魚狂 大家好 胎ㄍㄚˊ後
我是智瑜請多多指教
玩路亞使我的阮囊羞澀

旅客須知有規定啊 …
雖然感覺很少人會去看 …
不過上面的攜帶物品有說明 …

金牌會員

小白

所以以後就不能帶1p竿座捷運了
剛好我都只有1p 哭哭了之前都沒事

我之前也有被捷運站人員說過一次不能帶上車,但是我帶的是5尺10吋的竿子,我說不可能會頂到啊,他就沒話說了!!讓我默默帶上車!!!

金牌會員

小白

我有說我會小心不會頂到,但是是空麥的另一頭(應該是他長官)請我下車的

我都帶鐵板竿上車哩......

金牌會員

小白

還是因為我用竿套保護著,下次拆掉看看

這種事情別去拼了拉,沒必要,既然規定已經訂在那邊,何苦給在捷運工作的人找麻煩?何況人家已經告知過了。而且在其他乘客的眼裡,的確是不合規定,凡事不能總以自己為出發點,自己覺得不妨礙別人,憑什麼禁止我?

我當兵時的朋友,曾經休假帶著新買的磯釣竿搭火車,下車後去軌道旁巷道牽機車,巧遇釣友,於是拿出竿子抽出賞玩炫耀,那位遇到他的釣友說明明竿子還距離很遠,卻眼睜睜的看著高壓電瞬間把朋友手上的釣竿像磁鐵般吸過去,然後朋友被高壓電打成焦炭。還好高壓電是右手進右腳出,沒過心臟,才逃過一劫,但右手右腳被電到肉都炸開,不但要補肉,而且從此後動作遲緩,手掌完全萎縮...。可憐的是,他是當時我們地勤餐廳的伙房,他原本是作廚師的,等於這工作日後不用想了。當天因為他台鐵還造成停駛誤點。

不讓人帶長的導電物坐火車,是有道理的。